Фил Тэйлор - самый знаменитый дартсист планеты 2018-04-08 03:57:21

Когда времена изменились, потомки Робин Гуда перешли из Шервудского леса в пивные, сменили стрелы на дротики и упражнялись в попадании в днище бочки не ради грабежа, а ради забавы. Так возник дартс - культовая игра в Британии и Соединенных Штатах.

Однако, если Вы и дальше считаете дартс развлечением подвыпивших мужчин в пабах, то Вы отстали от жизни минимум на несколько десятилетий. Да, для некоторых это и дальше лишь способ снять напряжение после тяжелого дня. Других эта игра превратила в миллионеров. Вроде Фила Тейлора, по прозвищу "Power" - самого знаменитого дартсиста планеты.

Первый миллионер в истории дартса

Он во всем является наилучшим. Первый миллионер в истории дартса. Первый игрок, выполнивший лег за 9 дротиков на телевидении в прямом эфире. Всего повторял этот фокус семь раз за карьеру. Непосвященным понять трудно. Однако выбить 501 очко за девять бросков, завершая двойным сектором, это идеал, вершина мастерства дартсмена.

Если Вы играете в дартс, потягивая пиво или и крепкие напитки - Ваше право. Когда-то, даже несмотря на эту слабость Вы могли достичь в этой игре высот. Времена изменились. Дартс стал полностью профессиональным и никто не удивится, если он войдет в Олимпийскую программу. Поэтому пусть вас не вводит в заблуждение фигура Фила. Он никогда не злоупотреблял алкоголем, регулярно посещает спортзал. Он ни на секунду не ставит под угрозу собственный успех. Успех, который изменил его жизнь.

Детство Фила

Фил вырастал в английском провинциальном городке Сток-он-Трент. Выходец из рабочего класса мог изменить свою жизнь, только пробиваясь наверх в цветах местной команды "Сток Сити". Однако, если ты не начал заниматься с детства в футбольной школе, впереди только серое существование.

Тейлор зарабатывал по 500 фунтов в неделю, изготавливая из керамики ручки для уборных. Как он стремился тогда к лучшей жизни! Но когда большинство просто мечтают, Фил упорно шел к своей цели.

15-кратный чемпион мира

В 90-м году никому неизвестный 30-летний Тейлор, будучи лишь 125-м номером посева победил мирового лидера Эрика Бристоу и стал чемпионом мира. И терять титул он не собирался.

Некоторые считают его лучшим спортсменом Великобритании, и имеют на это основания. За 20 лет он отдал лишь несколько мундиалей и, в итоге, аж 15 раз становился чемпионом мира. Этот рекорд уже называют вечным.

Первое поражение

В 2011 "Пауэр" мог шестнадцатый раз стать лучшим на планете. Проиграл в четвертьфинале. Разменяв шестой десяток, Фил все чаще пропускает соревнования. Говорит, сначала ездил, чтобы обеспечить собственной семье безоблачное будущее. А сейчас хочется все больше времени проводить с четырьмя детьми и любимым внуком Мэтью. Фил вручает спортивную премию, продает сувениры и наслаждается жизнью. Жизнью, которую он создал своими руками - прекрасной, счастливой, богатой.

Вы все еще считаете дартс детской забавой!

 

Добавить комментарий