ИГРА НЕРВОВ, АЗАРТА И МЕТКОСТИ 2018-04-26 17:06:38

Азовстальская команда по дартсу – Дмитрий Чумак, Анна Чумак и Сергей Полторацкий

 

      Поводом для азовстальцев сразиться в одном из самых увлекательных видов спорта стал турнир, посвященный 53-летию Ингулецкого горно-обогатительного комбината. Именно на это соревнование пригласили азовстальских дартсменов в числе других команд со всех активов Метинвеста. Да и трофей – ни много, ни мало – Кубок генерального директора предприятия. В результате 21 апреля в спортивном комплексе «Ингулец» в соперническую борьбу вступили 11 команд дартсменов.

     Команду «Азовстали» представляли опытные игроки: ведущий инженер-конструктор ОПКР Дмитрий Чумак, инженер-конструктор ОПКР Анна Чумак и старший мастер кислородного цеха Сергей Полторацкий. Групповой этап наши спортсмены прошли без единого поражения с общей разницей легов 22:5 и заслуженно вышли в плей-офф с первого места группы. В четвертьфинале азовстальцам в соперники досталась команда АКХЗ, состав которой также укомплектован опытными дарсменами из первой двадцатки всеукраинского рейтинга. Борьба равных по силам команд длилась до последней секунды матча. Накал страстей, поддержка болельщиков, волнение игроков – все это сопровождало каждый лег. В упорной и зрелищной борьбе команда «Азовстали» уступила будущим финалистам – игрокам АКХЗ только лишь в решающем леге –  5:4. Главный приз заслужено достался именинникам – команде ИнГОК-1, команда АКХЗ уже традиционно заняла второе место, ну а третьими стали ильичевцы.

    - Хочется отметить гостеприимство, высокий уровень и щедрость в организации этого мероприятия. Все участники турнира получили памятные дипломы из рук генерального директора ИнГОКа Александра Герасимчука, – отмечает участница турнира Анна Чумак. – На родные предприятия все участники увезли с собой хорошее настроение, заряд положительных эмоций и радость от встречи с коллегами на спортивной арене. Первый опыт проведения соревнований внутри Метинвеста в формате 501DO удался. И хочется надеяться, что это станет хорошей традицией.

Добавить комментарий