Итоги 2019 года 2020-01-03 14:13:11

    

Традиционно в конце года принято подводить итоги уходящего спортивного года. Чемпионат Украины по дартсу в этом сезоне для мариупольских дартсменов включал  6 выездных турниров, в таких городах  как Кривой Рог, Черновцы, Черкассы, Одесса, Киев и Харьков. По объективным причинам не все сильнейшие дартсмены Мариуполя  сумели принять участие в этапах Кубка Украины этого года. Но, тем не менее, нашим спортсменам есть, чем гордиться. Так, в этом году впервые в истории сборная Украины по дартсу была представлена на Чемпионате Мира-2019, проходившем в г. Клуж (Румыния). В составе женской сборной Украины не последнюю роль играла наша Анна Чумак, показавшая достойную игру, и которой вместе с командой удалось занять рекордное в целом для Украины 9 место из более чем 40 команд мира. Мужская часть дартс- сообщества Мариуполя также стремилась проявить свое мастерство на уровне ТОП- игроков Украины, но где-то чуть-чуть не хватило: кому-то спокойствия, кому-то везения, а кому-то банально пива :-).

  На итоговых соревнованиях 2019 года Мариуполь был представлен не в самом сильном составе: Пономаренко Денис, Акользин Дмитрий и Чумаки Анна и Дмитрий. Соревнования проходили в гостеприимном г. Харькове с 6 по 8 декабря и собрали рекордное количество участников более 110 в мужском и женском зачете.

  Итоги представителей мариупольской дартс-школы (президент: Полторацкий Сергей, тренер-сэнсэй: Утембаев Андрей) достойные:

-в мужском зачете 25-е место – Пономаренко Денис,

                                  33-е место- Акользин Дмитрий, Чумак Дмитрий.

  Хотелось бы отдельно остановиться на том, как ворвался в элиту дартсу наш Акользин Дмитрий. Он своей уверенной игрой теперь нагоняет страх на сильнейших дартсменов Украины (в его копилке скальпов теперь есть победы над такими дартсменами, как Гетманцев А., Рудковский В.).  Но в дартсе без везения никак: имея три победы, одно поражение и невезение  Акользин Дмитрий не вышел из группового этапа в плей-офф, заняв обидное 3-е место в группе.  P.S. а в былые времена Полторацкому Сергею хватало для выхода из группы и одной победы )))).

-в женском зачете  2-е место – Чумак Анна,

-в микст 5-е место – Чумак Дмитрий/ Чумак Анна.

  В общем, год прошел продуктивно, азартно и интересно. Надеемся на успешное продолжение уже в Новом году крысы.  2020 – год настоящих дартсменов и удвоений 20)))).

До встречи на рубежах!!!

Денис Денис
2020-01-03 15:08:38
Нормально
Чумак Анна
2020-01-04 17:01:56
Статья супер!!! Все события ушедшего года вспомнили) Ждём наших мужчин в составе сборной!!!
Добавить комментарий